政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

吕文平听取旗直部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

来源:土默川先锋 发布日期: 2022-01-21 点击量:1363
字体: [大] [小]

1月20日,旗委组织部召开旗直部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,会议由旗委常委、组织部部长吕文平主持,旗人社局、老干局、编办、党校、非公有制经济组织和社会组织党工委党组织负责人及班子成员参加会议。

会议听取了5个单位党组织书记抓基层党建工作情况述职,吕文平就各单位述职情况逐一进行点评,在充分肯定成绩的同时,直指短板弱项,并提出具体工作要求。

会议强调,要突出政治引领,各单位要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持围绕中心、服务大局,聚焦十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会、市第十三次党代会以及旗第十三次党代会确定的目标任务,以高质量党建引领高质量发展,牢牢把握基层党建正确方向推动形成上下联动、担责尽责、齐抓共管的党建工作格局。

会议指出,要坚持强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为长期政治任务,教育引导广大党员干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

会议要求,要压实主体责任,用心用力用情抓好基层党建,充分发挥党组织书记“头雁”作用,真正做到重大课题亲自研究、重点问题亲自解决、重要工作亲自调度、关键环节亲自督导,切实把党建工作抓到位、管到位,坚决防止“一述而过”“一述了之”,切实推动党建工作提档升级、提质增效,持续巩固营造风清气正的政治生态。


手机信访

土左旗手机信访