政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

​旗委十三届常委会第46次会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2022-06-13 点击量:1409
字体: [大] [小]


6月10日,市委常委、旗委书记魏红军主持召开旗委十三届常委会第46次会议暨旗生态环境保护委员会会议、旗委统一战线工作领导小组2022年第1次会议、旗委人才工作领导小组2022年第1次会议。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全国、全区、全市宗教工作会议精神、统战部长会议精神和自治区党委统一战线工作领导小组2022年第1次会议精神,中央第三生态环保督察组对内蒙古自治区督察反馈会会议精神,自治区党委人才工作会议精神、自治区党委人才工作领导小组第1次全体会议精神和市委人才工作领导小组第1次全体会议精神;听取了中央环保督察组交办信访案件办理情况及哈素海生态修复综合整治工作情况的汇报;审议了《土左旗关于保障党的二十大维稳安保工作方案》等事项,并就相关工作进行了安排部署。

会议要求,要抓好经济运行分析调度,对全旗经济运行情况进行全面梳理,把存在的问题找出来,有针对性地制定工作措施,确保各项经济指标保持健康稳定增长。要全力做好企业纾危解困工作,把稳定市场主体作为一项重要政治任务,旗级领导要带头落实企业包联机制,主动深入企业开展走访,帮助解决生产经营困难。要切实抓好项目谋划储备,建立重大项目库,实行动态管理,谋划包装一批引领性、带动性、集群型、基地型的重大项目。要加快项目建设进度,做好全区乳业大会、高标准农田现场会和全市高质量发展现场观摩会筹备工作。

会议强调,各乡镇、区域服务中心、各单位部门要切实把思想统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,把行动落实到中央生态环境保护督察整改的工作要求上来,高标准、高质量、高效率抓好反馈问题整改工作。要主动对标,坚持问题导向,深入分析查找问题原因,提前制定整改任务清单;各级领导干部要严格落实环境保护“一岗双责”责任制,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,主动研究分管领域、包联乡镇生态环保问题,确保整改工作扎实有效开展;旗纪委监委要把中央环保督察反馈问题整改工作纳入日常监督范畴,采取明察暗访、督查督办、专项督导等方式,倒逼各单位部门认真履行环保整改政治责任。

会议要求,要深化思想认识,准确把握新时代统一战线工作要求,筑牢共同思想政治基础,在凝聚人心、增进共识上久久为功。要加强党的全面领导,不断提升统战工作能力,在重视统战、支持统战上持续发力。统战部门要充分发挥优势作用,持续聚焦重点任务,服务经济社会发展大局,在发挥优势、汇智聚力上积极作为。

会议强调,要树立“不求所有、但求所用、聚天下英才而用之”的理念,千方百计引进人才;要充分激发本地人才创新创业的活力和能力,统筹推进党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才和社会工作人才队伍建设;要以“人岗相适、人尽其才、用当其时、用有所成”实现人才资源优化配置,让各类人才竞相出彩。

旗领导赵利民、贾晋峰、陈喜乐和旗委各常委及相关旗领导、部门负责人参加会议。


手机信访

土左旗手机信访