信件查询
信件编号:
手 机 号:
信件统计

今日受理:0

今日办理:0

本月受理:8

本月办理:2

累计受理:145

累计办理:133

留言人姓名: 赵政
标题: 宽带问题
正文:
各位领导 我想问问啥时候宽带能走进农村
留言时间:
2019-01-05
答复单位:
经信局
回复:

网民您好:
      针对您的留言诉求,土左旗人民政府经土左旗经信局调查核实,现将情况答复如下:

      自2016224日土左旗经信局参加呼和浩特市政府在市政府62号会议室召开的呼和浩特市创建“宽带中国”示范城市工作协调会后,土左旗经信局积极制定《土默特左旗创建“宽带中国”示范城镇实施方案》计划,经土左旗经济和信息化局与中国电信土左旗分公司、中国联通土左旗分公司、中国移动土左旗分公司共同协商在全旗境内选择30个行政村作为我旗首批实施“宽带中国”推进工作示范村。由每个乡镇、区域服务中心各上报两个人口多、经济基础好,能够带动当地经济发展的行政村作为示范村。示范村确定后,由电信公司、联通公司、移动公司从5月份开始实施,示范村的网速由当时的4Mbps提速到50Mbps,同时费用降幅25%左右。8月份实施完成后,向全旗所有乡村推进,并于2016年底全部完成,也就是说从2016年底全旗100%行政村、98%的自然村宽带光纤全部进村。

      目前,白只户村已经安装运行宽带的家庭已有近30户的现状了,白只户村的宽带光纤进村工作已于2016年底完成,当前资费有月59元、月79元、月99元等不同的服务标准,不存在投诉的“我想问问啥时候宽带能走进农村”的现象。

      感谢您对我们工作的关注和支持!

2019-01-23

手机信访

土左旗手机信访