信件查询
信件编号:
手 机 号:
信件统计

今日受理:0

今日办理:0

本月受理:0

本月办理:2

累计受理:70

累计办理:70

留言人姓名:
标题: 低保户每月到村委会采集信息
正文:
书记你好! 关于低保户每月到村委会签字。我觉得对于这些弱势群体来说有难度,有的人上岁数了出行特别不方便,有的有病根本就去不了村委会,还有的必须得家人带领才能。希望能够按季度或者利用网络来采集信息,来达到目的。谢谢!
回复:

网民您好:
    针对您的留言诉求,土左旗人民政府办公室经把什区域服务中心调查核实, 现答复如下:

      把什区域服务中心按照旗民政局要求,2019年开始对中心在享低保户每月进行签到。根据把什区域服务中心实际情况,具体时间定为每月的20-25日,签到采取三种方式:一是低保户本人到村委会签到;二是低保户本人因事不在村或行动不便的,低保户本人拿当月当日日历或报刊给本村民政助理员发送照片进行签到;三是低保户本人因事不在村或行动不便的、低保户本人与本村民政助理员实时视频进行签到。万家沟村李某反映的问题属于签到方式中的第一种和第三种情况,把什区域服务中心一直以来,严格执行民政局的签到办法,收到交办单后,民政办已与万家沟村委会以及本人取得联系,详细解释说明情况,建议人也已知晓签到办法,表示该办法简洁易行,为村民签到提供了便利,今后会配合村级民政助理员做好签到工作。

 感谢您对我们工作的关注和支持!