投资动态

当前位置:首页 > 走进土左 > 投资动态

伊利现代健康智慧谷项目合作框架协议举行签约仪式

来源: 发布日期: 2020-04-26 作者:tmtzq 点击量:6509
字体: [大] [小]


伊利现代智慧健康谷项目作为国家级、自治区级重点项目、作为呼和浩特及土左旗1号工程,将开创世界一流的绿色智能制造样板基地、世界一流的工业智慧旅游示范区、世界一流的食品产业研发中心、世界一流的乳业大数据中心、全球第一个草原乳文化主题旅游度假区、全球第一个乳业商圈的城市综合体、中国唯一的国家级乳业技术创新中心,将呼和浩特建成全球乳业资源整合的策源地和引领全球乳业发展的“世界乳都”。

伊利现代智慧健康谷项目通过政府资源配套引导、乳业产业化推动、开发投资拉动、消费需求驱动,培育创新型服务体系和创新型产业体系,构建综合性多业态融合的产业体系,建设具有集中、集聚、集约特点的绿色、数字化、国际化的产业新城示范区,形成产城结合、产融结合、产人结合的生产、生活、生态空间协调发展的一体化格局。

在呼和浩特市委、市政府及旗委、政府要求下,完成了10平方公里的伊利现代智慧健康谷核心启动区城市控制性规划。同时启动了伊利现代智慧健康谷项目全域协同发展区城市概念规划,整体规划范围东至西南二环当浪土牧村,南至S103和绕城高速,西至呼和浩特国际农博园,北至110国道,包括回民区西南局部、金川开发区、金山开发区、台阁牧镇地区,达百平方公里之多。为确保整体项目有序推进,充分发挥产业协同集群式发展,内蒙古伊利实业集团股份有限公司10平方公里核心启动区基础上拓展协同开发区域,确立了伊利现代智慧健康谷项目约38平方公里核心发展区(32核心拓展区+6重点协同发展区(现金川、金山、金海总部伊利基地),含10平方公里核心启动区),规划范围东至乌素图河,南至呼准铁路、小黑河,西至金山绕城高速,北至呼包铁路线范围包括现有内蒙古伊利实业集团股份有限公司产业基地及周边配套。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司将在我旗境内约38平方公里核心发展区规划区域内,以不同的投资主体投资建设伊利现代智慧健康谷项目。

426日上午,土左旗政府与内蒙古伊利实业集团股份有限公司举行伊利现代健康智慧谷项目合作框架协议签约仪式。

手机信访

土左旗手机信访