公告通知

当前位置:首页 > 信息公开  > 公告通知

土默特左旗人民政府办公室关于开展村级党组织和第十届村民委员会换届选举前领导班子任期经济责任审计工作的通知

来源: 发布日期: 2018-05-09 作者: 点击量:4351
字体: [大] [小]

  土左政办发〔2018〕13号


各乡镇人民政府、区域服务中心,各有关单位:

  2018年是自治区村级党组织和村民委员会换届选举年(以下简称村“两委”),为确保顺利完成我旗“两委”换届选举任务,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》以及自治区、呼市的相关文件规定,并结合我旗实际,旗人民政府决定对村“两委”领导班子实行任期经济责任审计。具体事宜通知如下:

  一、成立村“两委”领导班子任期经济责任审计工作领导小组

  组 长:云晓林(旗委常委、副旗长)

  副组长:刘刚忠(旗农牧业局局长)

         哈 达(旗财政局局长)

         秦义胜(旗审计局局长)

  成 员:王永革(旗民政局局长)

         周瑞平(旗政府办公室副主任)

         王瑞军(旗农牧业局副局长)

         赵小红(旗财政局总会计师)

         付在兴(旗农牧业局经管站站长)

  领导小组办公室设在旗农牧业局,办公室主任由刘刚忠兼任,工作人员从相关部门抽调。

  二、村“两委”领导班子任期经济责任审计事项

  (一)本村财务收支情况;

  (二)本村债权债务情况;

  (三)政府拨付和接受社会捐赠的资金、物资管理使用情况;

  (四)本村生产经营和建设项目的发包管理以及公益事业建设项目招标投标情况;

  (五)本村资金管理使用以及村集体资产、资源的承包、租赁、担保、出让情况,征地补偿费的使用、分配情况;

  (六)本村五分之一以上的村民或三分之一以上的村民代表要求审计的其他事项。

  三、审计的责任单位和完成时限

  鉴于村“两委”领导班子任期经济责任审计工作时间紧迫、任务繁重、意义重大,此次审计工作由旗财政局聘请具有审计资质的专业公司具体实施,旗农牧业局负责组织协调,各乡镇人民政府、区域服务中心积极配合,时间从2018年3月下旬开始,2018年4月中旬全面完成。审计结果逐村公布,并分别报送旗委组织部、旗农牧业局备案。

  2018年3月28日


手机信访

土左旗手机信访