实事工程

当前位置:首页  > 实事工程

察素齐镇扎实开展河道清淤疏浚工作

来源:察素齐镇 发布日期: 2019-04-29 作者:tmtzq 点击量:12964
字体: [大] [小]

为全面落实2019年民生实事项目中的河道清淤整治工作,保障河道通畅,切实做好防汛抗旱工作。察素齐镇早谋划、早部署、早行动,全面开展河道清淤疏浚加固工作。

4月份以来,察素齐镇动用三台钩机、一台翻斗运输车辆和一台破碎机连续作业11天对苏盖营沟兰灿村段、什兵地村西南应急渠道、友好村四孔桥南段河槽、万胜渠瓦窑村段和讨合气段泄洪渠进行清淤疏浚加固,截止目前共清理河道4.7公里。同时,组织工作人员对河道内的漂浮物以及岸边的白色垃圾进行打捞、清理。 

                                                                       

因地制宜,将清淤的泥土用于扩宽加固加高堤坝

      通过此次清淤加固工作,有效扩宽了河道沟径,加固了河道堤坝,改善了河道沟渠淤堵等现象,保障了河道的防洪、排涝、灌溉、供水等各项功能,保障了人民群众的财产安全。下一步,察素齐镇将按照“水下无淤积,水中无障碍,水面无漂浮,水边无垃圾”等要求,进一步巩固河道长效保洁以及“河长制”工作,全面推进河道清淤整治民生实事项目工作。

河道清淤前

河道清淤后



手机信访

土左旗手机信访