公示公告

当前位置:首页 > 信息公开  > 公示公告

土默特左旗人民政府 关于征集2021年民生实事项目的公告

来源:土默特左旗人民政府办公室 发布日期: 2020-11-27 点击量:9090
字体: [大] [小]


2021年是土默特左旗民生实事项目实行人大代表票决制工作第三年,我旗将继续坚持把以人民为中心的发展思想贯穿于代表票决制的全过程,让群众参与确定民生实事项目,充分体现群众的主体地位。按照《土默特左旗实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见》要求,经土左旗人民政府研究决定,向全社会公开征集2021年民生实事项目,现就有关事项公告如下:

一、征集日期

20201127日起至202012618:00时止。

二、征集对象

项目征集的主要对象是土左旗辖区居民群众和旗属“两代表一委员”、各单位、基层组织及社会各界。

三、征集内容及范围

以广大群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,坚持“群众有需求、财政可承受”“事不分大小而面广”“尽力而为、量力而行”“当年可完成可感知”的原则,力求安排一批与群众生产生活密切相关的项目。范围包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障和救助、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、脱贫攻坚、乡村建设、其它等涉及民生改善方面的项目。

四、征集要求

1.在项目征集上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、背景、建设规模、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,旗人民政府要充分结合实际,根据财力物力人力,做到量力而行、尽力而为,集中力量办好事、办实事。

4.在实施周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

五、填报要求及联系方式

1.通过土左旗政府门户网站(网址:http:// www.tmtzq.gov.cn)下载《土默特左旗2021年民生实事项目征集表》并按要求填报。

2.以书面、信函、电子邮件等形式提出意见和建议的,请将相关材料报送至土左旗民生实事项目人大代表票决制政府工作领导小组办公室(土左旗党政办公楼606室)

3.联系人:姜俊义;征询电话:0471-8152282;传真: 8152262;电子邮箱:tzqzfb616@126.com 

特此公告

附件:民生实事项目征集表

                                                                                                                                                                            2020年1127


手机信访

土左旗手机信访