公示公告

当前位置:首页 > 信息公开  > 公示公告

土默特左旗人民政府关于冬奥会和冬残奥会空气质量保障期间禁售禁燃禁放禁运烟花爆竹的通告

来源:旗政府办公室 发布日期: 2022-01-11 点击量:1880
字体: [大] [小]

敕勒川乳业开发区,各乡镇、街道办筹备组,各机关、企事业单位,人民团体、居民群众:

为深入贯彻落实习近平总书记在北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《呼和浩特市2022年冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案》《呼和浩特市烟花爆竹禁售管控安全专项整治实施方案》的有关要求,现将禁售禁燃禁放禁运烟花爆竹相关事宜通告如下:

一、禁止时间:自2022年1月1日起—2022年3月20日。

二、禁止范围:土默特左旗行政区内。

三、禁止内容:全面禁止销售、燃放、运输烟花爆竹;禁止燃点旺火、燃点孔明灯;禁止露天焚烧秸秆、垃圾。

四、相关要求:

(一)请广大群众自觉遵守旗人民政府关于禁售禁燃禁放禁运烟花爆竹的相关规定,不去购买、燃放烟花爆竹或堆燃旺火、燃点孔明灯。

(二)严禁烟花爆竹批发企业私自出货,严禁各类商户、摊贩、串贩违规销售烟花爆竹。

(三)非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理条例行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)严禁公职人员、党员干部参与违规销售、燃放烟花爆竹,一经发现,旗纪委监委严肃追责问责。

(五)请广大群众自觉抵制并积极举报违规销售、运输、燃放行为。

   举报电话:公安局110;旗应急管理局0471-8165909

  特此通告!

 

                                                                     土默特左旗人民政府

                                                                         2022年1月11日

 

手机信访

土左旗手机信访