乌兰夫故居红色旅游区

当前位置:首页 > 投资土左 > 乌兰夫故居红色旅游区

乌兰夫故居红色旅游区概况

来源: 发布日期: 2020-06-15 作者:tmtzq 点击量:14935
字体: [大] [小]

位于土左旗南部,塔布赛乡塔布赛村,距旗政府所在地察素齐镇24公里,为全国百家红色旅游经典景区、全国重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区,是进行革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。

乌兰夫故居是乌兰夫同志出生、成长和早期从事革命活动的地方,2006年重新修葺后对游人开放。故居现占地面积24亩。整个建筑包括故居原貌、展示、书画厅、音像厅、碑墙、怀泽亭、停车场以及乌兰夫家碾打、晾晒粮食的场面和乌兰夫童年时玩耍的只几滩等展览内容。

乌兰夫故居共展出文物40件、照片92张、文献资料28件、实物169件,还辅之展出土默特民俗用品35件,

游客在参观故居的同时,还可以观赏游览土默特浓郁的乡土风情和田园风光。

手机信访

土左旗手机信访