白石头沟生态旅游区

当前位置:首页 > 投资土左 > 白石头沟生态旅游区

白石头沟生态旅游区概况

来源: 发布日期: 2020-06-15 作者:tmtzq 点击量:17719
字体: [大] [小]

位于呼和浩特市土默特左旗境内的大青山中,东距呼和浩特市区15公里,西距包头市129公里,距鄂尔多斯市160公里。地处呼、包、鄂环首府经济圈的中心地带。京藏高速、110国道及金山开发区金海大道穿过旅游区前面。区位及公路、铁路、航空交通条件良好。

白石沟生态旅游区的前身是呼和浩特大青山公园。遵循大青山国家自然保护区关于生态保护的政策法规,旅游区于2003年建成开业,运营10年,投入资金7000余万元用于生态保护及旅游区建设。建成了景观大门、景观瀑布、旅游区道路、停车场、旅游公厕、接待服务中心、餐厅、蒙古包住宿、休闲会所等旅游服务设施,投资建设了一批观光及水上娱乐项目,初步形成了以观光及戏水活动为主体的产品结构,在周边大众旅游市场形成了一定的知名度及旅游吸引力,被评为国家级水利风旅游区、国家3A级旅游区,年均接待游客30万人次。

手机信访

土左旗手机信访