防控知识

当前位置:首页 > 疫情专栏  > 防控知识

我市新冠病毒核酸检测可以线上预约了

来源:呼和浩特日报 发布日期: 2022-01-04 点击量:476
字体: [大] [小]

近日,为优化核酸检测流程,减少居民在核酸检测过程中的扫码次数,市卫健委在“青城医疗”微信公众号平台推出了新冠病毒核酸检测线上预约服务项目,可实现手机端核酸检测预约、缴费、填报流调表和检测结果查询等功能。目前已上线4家医院,其余医院将陆续接入,未接入前仍按原有方式进行预约。

据悉,市民关注“青城医疗”微信公众号后,在“医疗服务—预约挂号—核酸检测”中选择“核酸检测预约”,可预约当天的核酸检测,选择医院、预约人、预约时间等信息,点击“立即支付”并填报电子流调表后,进行线上支付。在预约时间持健康码“绿码”到医院采样,完成检测。点击“核酸检测报告查询”,进入报告列表,点击“报告查询”按钮,可查询报告结果。根据内蒙古自治区现行收费标准,目前核酸检测每人次35元,自费支付。如需医保报销,请到医院窗口打印发票。核酸检测只能预约当天检测,暂不支持线上退费。未检测如需退费,请到医院窗口办理退费。检测无需空腹,检测时口腔内无食物残留;带一瓶水,必要时漱口;线上预约需要如实填写个人信息,不得隐瞒及提供虚假信息,否则需要承担相应的法律责任。


手机信访

土左旗手机信访