索 引 号 11530066Y/2021-10246 主题分类 物价,煤炭,环境监测保护和治理,节能与资源综合利用
发布机构 台阁牧镇人民政府 文  号 20111122
成文日期 2021-11-22 公文时效 有效
索 引 号 11530066Y/2021-10246
主题分类 物价,煤炭,环境监测保护和治理,节能与资源综合利用
发布机构 台阁牧镇人民政府
文  号 20111122
成文日期 2021-11-22
公文时效 有效

关于燃煤管控工作致广大人民群众的一封信

发布日期: 2021-11-22 点击量:1955
字体:[ | ]     分享到

广大居民群众:


为有效减少燃烧散煤、劈柴等高污染燃料造成的大气环境污染行为,维护我们共同生存的美好家园。在此,呼吁广大居民群众:积极使用清洁煤炭,杜绝使用散煤、劈柴。


清洁煤炭易燃烧,发热量高,是传统散煤发热量的两倍,可极大减少用煤量,使用过程中具有无黑烟、无异味、无烟尘、有害气体排放少,对人体危害较小的特点。普通散煤、劈柴在燃烧过程中产生大量有毒气体和烟尘,在对大气环境造成污染的同时,也会对我们的身体健康造成一定伤害,是慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿及肺癌等疾病的重要诱因。


今年,受市场影响煤炭价格普遍高涨,为有燃煤取暖需求的居民带来了一定的经济负担。通过调研,在充分考虑当前居民取暖实际情况,将保障民生作为最重要的工作任务,同时,制定了清洁煤炭补贴政策,辖区内居民有使用清洁煤炭需求的,可凭身份证联系当地村委会购买享受政府补贴的清洁煤炭,倡议大家积极配合各有关职能部门的监督检查,自觉停止使用普通散煤、劈柴,确保改用电、气、清洁煤炭等清洁能源。


广大居民群众,让我们共同保护环境,从自身做起、从现在做起,积极使用清洁煤炭,拒绝使用散煤、劈柴,坚决做到不售卖不使用散煤、劈柴,发现私售使用散煤、劈柴的行为积极劝阻并上报村委会,争当大气污染防治的宣传者、践行者和监督者,共同守护青城蓝天。