索 引 号 60110534R/2021-10277 主题分类 其他
发布机构 呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会 文  号
成文日期 2021-12-29 公文时效 有效
索 引 号 60110534R/2021-10277
主题分类 其他
发布机构 呼和浩特金山经济技术开发区管理委员会
文  号
成文日期 2021-12-29
公文时效 有效

关于内蒙古呼和浩特市敕勒川乳业开发区地质灾害危险性评估报告评审结果的公示

发布日期: 2021-12-29 点击量:854
字体:[ | ]     分享到

内蒙古呼和浩特市敕勒川乳业开发区位于呼和浩特市土默特左旗境内,行政区划隶属土默特左旗管辖。

为全面提升服务保障自治区高质量发展能力,优化营商环境,提高服务效率和质量,根据《关于全面推行区域地质灾害危险性评估工作的通知》内自然资字〔2021〕104号文件要求,于2021年11月27日发布招标公告,中核大地勘察设计有限公司取得该项目中标资格。本次评估面积约25.54km2,评估工作自2021年12月08日开始到2021年12月18日结束,历经资料野外调查、室内综合分析、图件绘制,报告编写三个阶段。

2021年12月18日,邀请有关专家在召开评审会,对《内蒙古呼和浩特市敕勒川乳业开发区地质灾害危险性评估报告》进行了评审,并取得专家评审意见。

评估范围内工程建设项目共享区域评估成果,不再单独开展地质灾害危险性评估。列入负面清单的建设项目,以及位于区域评估成果中划定的地质灾害危险性中等及以上区域的工程建设项目,需单独开展地质灾害危险性评估。

负面清单中包括以下五类项目:①集中供水水源地建设工程,大型水利工程;②重要线状工程(铁路、地铁、高速公路、二级以上公路、高架路、隧道工程、输变电工程、油气管道等);③航空建设工程、特大桥工程、港口码头;④对环境具有较大影响的重化工项目、垃圾填埋场项目、储油库、液(气)罐站场项目、矿产资源开发项目等;⑤地质灾害防治主管部门认为需要单独进行地质灾害危险性评估的其它建设项目。

按照“公开、公平、公正”的原则,向社会公示公告并接受公众监督。


内蒙古呼和浩特敕勒川乳业开发区地质灾害危险性评估报告负面清单

一、内蒙古呼和浩特敕勒川乳业开发区地质灾害危险性评估报告》负面清单包括以下五类项目:

1.集中供水水源地建设工程,大型水利工程;

2.重要线状工程(铁路、地铁、高速公路、二级以上公路、高架路、隧道工程、输变电工程、油气管道等);

3.特大桥工程;

4.对环境具有较大影响的重化工项目、垃圾填埋场项目、储油库、液(气)罐站场项目等;

5.地质灾害防治主管部门认为需要单独进行地质灾害危险性评估的其它建设项目。

二、园区内已存在的铁路、地铁、高速公路、二级以上公路、高架路、隧道工程、输变电工程、特大桥工程等全部属于负面清单。






联系人:马利利

电 话:0471-3620166 




                                                                                                         内蒙古呼和浩特市敕勒川乳业开发区

                                                                                                                     2021年12月27日