索 引 号 11530218B/2022-10326 主题分类 其他
发布机构 毕克齐镇人民政府 文  号
成文日期 2022-01-13 公文时效 有效
索 引 号 11530218B/2022-10326
主题分类 其他
发布机构 毕克齐镇人民政府
文  号
成文日期 2022-01-13
公文时效 有效

毕克齐镇信访维稳工作部署会

发布日期: 2022-01-13 点击量:288
字体:[ | ]     分享到

1月12日,毕克齐镇召开信访维稳工作部署会,会议由镇党委书记王轶主持,镇领导班子成员、各村党支部书记、各村第一书记、各村网格员、镇乡村振兴办全体干部、镇疫情防控指挥部成员参加会议。 

会上,镇党委副书记章浩指出,切实把信访维稳工作抓紧抓牢抓实,确保矛盾纠纷化解工作推进有力。要突出工作重点,强化矛盾纠纷排查化解力度,聚焦重点群体,全力做好服务管理工作。该化解的矛盾要化解到位,该解决的问题要解决到位,决不能推诿扯皮,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,全力化解矛盾,依法规范信访秩序,努力解决群众的合理合法诉求。合理安排分工,重视信访维稳工作,减少接诉即办事件的报送频率。

镇党委副书记、镇长郭全全强调,各村干部要紧盯重点领域和重点部位,转变工作方式方法,加大信访矛盾纠纷排查化解和突出问题重点整治,加强对重点人员和重点场所监管,将信访工作的出发点和落脚点放在解决群众合理诉求和实际困难上,积极推动合理诉求得到解决。进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和风险意识,超前谋划,妥善应对,维护好全镇来之不易的和谐稳定发展大局。