索 引 号 11530218B/2022-10327 主题分类 其他
发布机构 毕克齐镇人民政府 文  号
成文日期 2022-01-13 公文时效 有效
索 引 号 11530218B/2022-10327
主题分类 其他
发布机构 毕克齐镇人民政府
文  号
成文日期 2022-01-13
公文时效 有效

毕克齐镇疫情防控工作部署会

发布日期: 2022-01-13 点击量:321
字体:[ | ]     分享到

1月12日,毕克齐镇组织召开疫情防控工作部署会,镇领导班子成员、各村党支部书记、各村第一书记、各村网格员、镇乡村振兴办全体干部、镇疫情防控指挥部成员参加会议。 

会上,副镇长高娃丽传达了疫情防控最新文件精神及相关法律法规,并强调了新冠疫苗第三针以及60岁以上人员接种事宜,并对下一步工作进行了再部署,再强调。

镇党委副书记、镇长郭全全要求,一是切实提高思想认识。始终保持疫情防控力度不减、标准不降,持续巩固疫情防控成果;二是抓好关键措施落实。坚持把外防输入作为重中之重,严格落实对来(返)乡人员的排查报备制度,加大对春节期间欲返乡外出务工人员、高校大学生等重点人群的摸排,做到底数清、信息明;三是压紧压实工作责任,强化责任担当,落实属地责任,把工作责任切实落实到岗到人到位。管好自己的人,看好自己的门,守好自己的院,领导干部要带头遵守纪律,非必要不外出、不聚集、少流动。

镇党委书记王轶强调,一是要紧绷疫情防控这根线,绝不放松,全面落实“内防反弹,外防输入”各项措施,全面排查各类风险点,特别是年前返乡人员;二是要强化落实网格化管控,织密疫情防控这张网,切实扛起疫情防控的重要职责,持续抓好各项工作落实;三是要加强宣传教育引导,要持续普及疫情防控知识,入情入理提醒引导群众配合落实防控要求,养成良好卫生习惯;四是要严格落实值班制度,节日期间,各村要加强值班值守工作,确保值班人员在岗值守,电话24小时畅通,确保突发事件第一时间报告,第一时间处置。