索 引 号 B16227764/2022-09772 主题分类 社会保障
发布机构 旗医疗保障局 文  号
成文日期 2022-06-23 公文时效 有效
索 引 号 B16227764/2022-09772
主题分类 社会保障
发布机构 旗医疗保障局
文  号
成文日期 2022-06-23
公文时效 有效

土默特左旗医疗保障局开展助力乡村振兴居民医保政策宣讲会

发布日期: 2022-06-24 点击量:289
字体:[ | ]     分享到

为了助力乡村振兴顺利开展、切实保障参保人员尤其是特殊人群的医疗保障待遇享受。6月23日上午,土默特左旗医疗保障局在土默特左旗善岱镇开展了助力乡村振兴居民医保政策宣讲会,全镇各村村主任、村第一书记、村卫生室、网格员等医保经办人员共计150余人参加此次培训。

根据《呼和浩特市人民政府办公室关于印发城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(呼政办发【2022】5号)文件精神,门诊统筹、两病报销、门诊慢特病、住院报销、意外伤害等方面都做了新的便民化、利民化调整,考虑到善岱镇特殊人群和因病致贫人口较多这一情况,我局特此开展培训宣讲。

会上,土默特左旗医疗保险服务中心副主任乔治分别从居民参保缴费、待遇享受、就医管理、就医监督检查四个方面有针对性的对当前居民医保政策进行详细解读,培训过程中多次列举实例,并进行政策对比,包括帮扶对象的变化、起付线的调整、报销比例的变动等,让各医保工作人员更加明白政策前后变化,能够清晰地向群众做好解释工作。

随后,医疗救助股股长赵雪峰为大家详细解读了《呼和浩特城乡医疗救助市级统筹实施细则》和其他相关的健康扶贫政策,让参加培训的医保工作人员对医疗救助、以及健康扶贫有了更深的了解。

通过此次培训,使参训人员掌握了最新政策的调整和变化,进一步熟悉了相关业务知识。下一步也将安排大家进行新政策的推广,要求大家将此次宣讲内容以及相关资料积极转发到各村村民尤其是特殊人群手中,使广大群众切实了解到国家的最新政策,切实感受到国家的关怀,积极参加医保缴纳,为自身添加多一份保障与安心。