索 引 号 11529575J/2021-10274 主题分类 电子政务
发布机构 旗政府办公室 文  号 -
成文日期 2021-12-21 公文时效 有效
索 引 号 11529575J/2021-10274
主题分类 电子政务
发布机构 旗政府办公室
文  号 -
成文日期 2021-12-21
公文时效 有效

12月21日旗政府36次常务会议召开

发布日期: 2021-12-23 点击量:1629
字体:[ | ]     分享到

12月21日下午,旗委副书记、代旗长赵利民主持召开旗政府2021年第36次常务会。

会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》《土默特左旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《土默特左旗2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》,围绕进一步修改完善报告进行了深入研究和认真讨论;听取了2022年民生实事候选项目征集情况汇报。

会议指出政府工作报告是指导全旗经济社会发展的重要规范性文件,起草好政府工作报告,对于进一步统一全旗人民思想和行动、凝聚各方面的智慧和力量、提振精气神、增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。

相关部门要将与会人员提出的意见和建议充分梳理、吸纳,同时要把近段时间中央、自治区、市相关会议文件精神和最新政策研究透彻,融入到报告之中;要进一步修改完善报告内容,形成指导落实的工作思路,力求报告更加精准、具体、务实。要坚持“群众盼望、普遍受益、财力可行、当年办结”的原则,切实办好民生实事;要按照一事一方案,制定民生实事项目具体落实举措,着力解决一批群众关心、关注的利益问题,让全旗群众有更多获得感。

会议还审议了其他事项。